Fellow von Teach First Frau Weismann

Felicitas Weismann

Frau Weismann ist ab diesem Schuljahr als „Fellow“ von Teach First als zusätzliche Unterstützung für die Abschlussklassen an unserer Schule. Die Vision von Teach First:

„Jedes Kind verlässt die Schule mit einem Abschluss

und dem festen Glauben an den eigenen Erfolg“

Unterricht:                     Frau Weismann hilft den 8. und 9. Klassen bei der Vorbereitung auf ihren Abschluss sowie bei der Planung ihres beruflichen Lebenswegs. Sie unterstützt die Lehrkräfte besonders in den Hauptfächern, z.B. in Form von Teamteaching oder der Arbeit in Kleingruppen.

Berufsorientierung:  Sie ist Ansprechpartnerin für Themen rund um Bewerbung, Praktikums- und   Ausbildungsplatzsuche. Nicht nur die Bewerberwerkstatt (Montags, 7. & 8. Stunde) bietet   hierfür Platz, auch sonst ist Frau Weismann jederzeit für die SchülerInnen ansprechbar.

AGs und Projekte:     Für „Fellows“ von Teach First spielen auch AGs und Projekte eine wichtige Rolle. Sie  vermitteln nicht nur fachliche Inhalte, sondern auch wichtige Selbst- und Sozialkompetenzen. Momentan bietet Frau Weismann für die 9. Klassen jeweils „English For Fun“ an.

Feste Sprechzeiten:

Dienstag, 7. Stunde (13:00 bis 13:45 Uhr)

Donnerstag, 8. Stunde (13:45 bis 14:30 Uhr)

Auch außerhalb dieser Sprechzeiten ist Frau Weismann gerne für SchülerInnen und Eltern ansprechbar.

E-Mail:            felicitas.weismann@klasse2020.teachfirst.de

Für mehr Informationen zu Teach First, siehe https://www.teachfirst.de/